알려드립니다

•    애화학교 홈페이지 개편-회원 가입을 해주시기 바랍니다

> 학교 소개 > 서비스 헌장

서비스 헌장

서울애화학교 서비스 헌장

본교는 그리스도 사랑을 바탕으로 청각장애학생들에게 교육을 함으로써,

그들이 일상생활에 잘 적응하고, 사회에 도움을 주는 유능한 일원으로 자활할 수 있도록 다음 사항을 실천하겠습니다.

° 우리는 항상 업무를 양심과 공직윤리에 따라 공정하고 투명하게 처리하여『맑은 서울교육』을

실천하겠습니다.

° 자신을 소중히 여기고 건강한 신체와 강인한 정신으로 어려운 상황을 슬기롭게 헤쳐 나갈 수 있는

능력을 갖도록 교육하겠습니다.

° 서로 존중하고 더불어 살며 공동선을 추구하는 긍정적인 사람으로 성장하도록 최선을 다하겠습니다.

° 스스로 문제 해결을 할 수 있도록 기초학력 신장을 위한 교육과정을 운영하겠습니다.

° 개별화 교육과정 운영을 위해 최선을 다하겠습니다.

° 쾌적한 교육환경을 만들기 위해 최선을 다하겠습니다.

° 학생과 부모, 교직원 모두가 신뢰하는 아름다운 학교를 만들기 위해 최선을 다하겠습니다.